11/27の「満天青空レストラン」でOA、愛媛県宇和島市のじゃこ天を使用したレシピを大公開!
☆じゃこ天の味噌炒め☆
【材料】
じゃこ天 2枚
小松菜 1束
みょうが 2個
味噌 大さじ1強
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
白ゴマ 少々
サラダ油 大さじ1

【レシ
1、じゃこ天は薄切り、みょうがも薄切りにする。
小松菜は下茹でして水気を絞り、5cm位の長さに切る。

2、フライパンにサラダ油を熱し、小松菜を炒める。

3、みょうがを入れてみりん、砂糖、味噌で味付け、じゃこ天を加えてさっと炒める。

4、皿に盛り、白ゴマを上からかけたら完成。
◆関連ニュース
11/20の「満天青空レストラン」でOA、新潟県村上市の鮭を使用したレシピを大公開!
11/13の「満天青空レストラン」でOA、岐阜県の自然薯を使用したレシピを大公開!
11/6の「満天青空レストラン」でOA、福島県会津の本しめじを使用したレシピを大公開!
10/30の「満天青空レストラン」でOA、北海道の牡蠣「カキえもん」を使用したレシピを大公開!
10/23の「満天青空レストラン」でOA、大分県日田市の柚子を使用したレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau