11/9の「ちちんぷいぷい」でオンエア・味噌煮込みうどんのレシピを公開!!
☆味噌煮込みうどん

【材料】(4人分)
だし 1500cc
水 600cc
干ししいたけ 50グラム
Aしょうゆ 75cc
Aみりん 150cc
A合わせ味噌 60グラム
A八丁味噌 60グラム
うるめいわしの削り節 55グラム
うどん 4玉
鶏もも肉 160グラム
白ねぎ 100グラム
ちくわ 4本
うす揚げ 1枚
カキ 12粒
卵 4個
ほうれん草 1・1/2束
七味唐辛子 適量
粉山椒 適量



【作り方】
1、 水に干ししいたけをひと晩漬ける。

2、 鍋にだし、1の戻し汁、Aを入れ、うるめいわしの削り節を加えてひと煮立ちさせ、かつお節を取り出す。

3、ひとり鍋に2(1人700cc)を取り分け、うどん、鶏もも肉(スライス)、白ねぎ(斜めスライス)、ちくわ(斜めスライス)、うす揚げ(油抜きし食べやすい大きさに切る)、カキ、1の戻した干ししいたけ(半分に切る)を入れ5分煮込み、ほうれん草(下ゆでしざく切り)を加え、卵を割り入れる。

4、 器に盛り付け、お好みで七味唐辛子、粉山椒をふる。
◆関連ニュース
11/6の「ちちんぷいぷい」でオンエア・豆腐のクラムチャウダーのレシピ公開!!
11/5の「ちちんぷいぷい」でオンエア・親子丼のレシピを大公開!!
11/4の「ちちんぷいぷい」でオンエア・とろろ芋の磯辺焼きのレシピを大公開!!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau