4/16の「おしゃべりクッキング」でOA、ハヤシライスのレシピを公開!
【材料】
牛肩ロース肉(薄切り) 300g
ご飯 800g
タマネギ 2個(400g)
ニンニク(みじん切り) 1/2片
マッシュルーム 8個
赤ワイン 1/2カップ
マトジュース 2カップ
ブイヨン 1カップ
ブランデー 大さじ1
バター  適量
塩 適量
コショウ 適量


【レシ
1、牛肉は3cm幅に切り、マッシュルームは2mm厚さに切り、タマネギは縦に薄切りにする。

2、フライパンにバターを熱し、タマネギを入れて塩をし、強火で色づくまで約5分炒める。

3、2にマッシュルーム、ニンニクのみじん切りを加えて炒め、赤ワインを加えてしっかり煮つめ、トマトジュース、ブイヨンを加えて塩、コショウし、蓋をしてコトコトと煮立つ火加減で10分煮込む。

4、牛肉に塩、コショウをし、フライパンにバターを熱して弱火で全体に焼き色をつけ、ブランデーをふり、3に加えて味を調える。

5、器にご飯と4を盛る。
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau