9/4の「ウチゴハン」でOA、カボチャの肉巻き&カボチャサラダのレシピを大公開!
☆カボチャの肉巻き☆

【材料 4人分】
カボチャ・・・1/8個(200g)
豚バラ肉・・・12枚
塩小さじ・・・1/2
コショウ・・・少々
鶏がらスープの素・・・小さじ1
小麦粉・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ1/2
「Cook Do」豆板醤・・・小さじ1
酢・・・大さじ3
(※ケチャップの場合)
ケチャップ・・・大さじ1
酢小さじ・・・1/2

【レシ
(1),カボチャ1/8を12等分に切る。

(2),豚バラ肉に、塩・コショウ・鶏がらスープの素を振り、下味をつける。

(3),下味をつけた豚バラ肉でカボチャを巻き、ギュッと握り、全体に小麦粉をまぶす。

(4),フライパンにサラダ油を熱し、肉巻きの巻き終わりの部分を下にして、中火で片面5分ずつ焼く。片面焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で5分程蒸し焼きにする。

(5),ボウルに「Cook Do」豆板醤・酢を混ぜ合わせる。



☆カボチャサラダ☆

【材料 4人分】
カボチャ・・・1/4個(300g)
アーモンド・・・30g
マヨネーズ・・・大さじ5〜6
はちみつ・・・大さじ1〜2
塩・・・少々
レーズン・・・大さじ2

【レシ
(1),カボチャの種を取って部分的に皮をむき、3センチ角に切る。耐熱ボウルに入れふんわりとラップをし、4分程レンジにかける。

(2),アーモンドを袋に入れて叩き、細かくつぶす。

(3),ボウルに、マヨネーズ・はちみつ・塩を混ぜ合わせる。

(4),ボウルで(1)のカボチャをつぶし、混ぜ合わせた(3)・レーズン・アーモンドを加え混ぜ合わせる。
◆関連ニュース
8/28の「ウチゴハン」でOA、冷やしつけ麺カレーうどんのレシピを大公開!
8/21の「ウチゴハン」でOA、ごまダレ冷やし中華&ささみの煮汁を使った卵スープのレシピを大公開!
8/14の「ウチゴハン」でOA、アジのたたき薬味あえ&アジのハンバーグ他のレシピを大公開!
8/7の「ウチゴハン」でOA、チーズのミルフィーユ焼きのレシピを大公開!
7/31の「ウチゴハン」でOA、笠原流 鮭の竜田揚げ&変わり衣のレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau