7/31の「ウチゴハン」でOA、笠原流 鮭の竜田揚げ&変わり衣のレシピを大公開!
☆笠原流!鮭の竜田揚げ&変わり衣☆

【材料】4人分
鮭 4切れ
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
片栗粉 適量
柿の種 50g
そうめん 50g
卵白 2個分
油 適量
キュウリ 1本
酢 大さじ1
塩 小さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
卵黄 2個分
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
コショウ 少々
キャベツ 2枚

【レシ
(1),鮭は骨と皮を包丁等で取り除き、1切れを4等分程の一口大に切り、しょうゆ・みりんをからめ10分ほど置いておく。

(2),バットに片栗粉を広げ、鮭にまぶす。1切れずつ手のひらで握るようにしてつける。

(3),柿の種はビニール袋に入れ、麺棒で軽く叩き、さらに転がしながら細かく粉末状にする。そうめんはビニール袋の中でハサミを使い1〜2cm幅に切り、バットにあける。

(4),片栗粉を軽くまぶした鮭を、卵白につけ、(3)の変わり衣をつける。

(5),フライパンに油を1cmほど注いで、中火(170℃)に熱し、竜田揚げを3〜4分かけて揚げる。

(6),キュウリのヘタを落とし、おろし金ですり、酢・塩・砂糖と混ぜ合わせる。卵黄・サラダ油・しょうゆ・コショウを混ぜ合わせる。

(7),揚がったら皿に千切りキャベツと一緒に盛り付け、(6)のタレをつけて頂く。
◆関連ニュース
7/24の「ウチゴハン」でOA、ウナギとろろ丼のレシピを大公開!
7/10の「ウチゴハン」でOA、オホーツク北見風塩焼きそばのレシピを大公開!
7/3の「ウチゴハン」でOA、春雨とツナの簡単春巻きのレシピを大公開!
6/26の「ウチゴハン」でOA、タマネギたっぷり夏野菜カレーのレシピを大公開!
6/19の「ウチゴハン」でOA、パエリア風炊き込みご飯とみそ漬け冷凍のレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau