4/15の「おしゃべりクッキング」でOA、中華やきそばのレシピを公開!
【材料】
中華麺(焼きそば用) 400g
焼き豚 100g
セロリ 1本(80g)
ニンジン 80g
モヤシ 200g
ショウガ(細切り) 10g
青ネギ 3本
油 適量
☆味つけ調味料(A)
酒 大さじ4
水 小さじ2
塩 少量
オイスターソース 大さじ1 1/3
しょうゆ 大さじ1 1/3
コショウ 適量


【レシ
1、焼き豚とセロリは4cm長さ、4mmの細切りにし、ニンジンは4cm長さ、2mm角の細切りにし、青ネギは斜め細切りにする。

2、味つけ調味料Aの酒、水、塩、オイスターソース、しょうゆ、コショウを合わせる。

3、2人分ずつ作る。鍋に油を熱し、麺を入れて広げ、中火で両面を香ばしく煎り焼いて取り出す。

4、鍋に油少量を熱し、ニンジンを中火で炒め、ショウガ、焼き豚、モヤシ、セロリを加えて炒め、麺を戻し入れ、(2)を少量ずつ加えて炒め合わせ、仕上げに青ネギを加えて器に盛る。
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau