5/26の「男子ごはん」でOA、アクアパッツァ&カルパッチョのレシピを大公開!
アクアパッツァ☆

【材料】
鯛・・・1尾
ズッキーニ・・・1本
セロリ・・・100g
玉ねぎ・・・100g
マト・・・2〜3個(550g)
にんにく・・・2片
塩・・・小さじ1.5
(a)
オリーブ油・・・大さじ2
水・・・800cc
白ワイン・・・50cc
ローリエ・・・2枚
タイム・・・6本

【レシ
(1),鯛はうろこを取って胴体と頭を切り分け、腹に切り込みを入れて内臓を取り出す。えらを取り除き、洗って水気を拭く。食べやすくぶつ切りにする。
(2),ズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。セロリの茎、玉ねぎは1cm角に切る。にんにくは潰す。トマトはヘタを取り切れ目を入れる。沸いた湯に入れてひと煮したらすぐに冷水につけて皮を剥き、1.5cm角に切る。
(3),鍋に鯛、2、(a)、セロリの葉を入れる。フタをして火にかけ、沸騰したら中弱火にして20分煮る。塩で味をととのえる。器によそう。


☆マヨレモンのサラダ風カルパッチョ☆

【材料】
鯛・・・1柵
ベビーリーフ・・・適量
(a)
マヨネーズ・・・大さじ2
レモン汁・・・大さじ1/2
オリーブ油・・・小さじ1
和からし・・・小さじ1/3
黒こしょう・・・適量

【レシ
(1),鯛は、薄くそぎ切りにする。(a)を混ぜる。
(2),器にベビーリーフを盛って上に鯛を並べ、(a)を回しかける。
◆関連ニュース
5/19の「男子ごはん」でOA、心平流 サバサンドのレシピを大公開!
5/12の「男子ごはん」でOA、シシケバブ&焼きマントゥ&バターピラフ他のレシピを大公開!
5/5の「男子ごはん」でOA、春野菜とカジキフライのカレー&ピクルスのレシピを大公開!
4/28の「男子ごはん」でOA、春の和定食のレシピを大公開!
4/21の「男子ごはん」でOA、砂肝のトマトソースパスタ&肝のクリームソースのレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau