7/18の「ウチゴハン」でOA、とうもろこしご飯の豚丼のレシピを大公開!
☆とうもろこしご飯の豚丼☆
【材料】
豚バラ肉 200g
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ2
みりん 小さじ1
おろしショウガ 小さじ2
コショウ 少々
とうもろこし 1本
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1と1/2
「ほんだし」 小さじ1/2
バター 10g
ししとう 6本
コショウ 少々
ご飯 360g
サラダ油 少々
とうもろこしのヒゲ 1本分
片栗粉 適量
お湯 適量
コショウ 少々

【レシ
1、豚バラ肉に、しょうゆ、酒、みりん、おろしショウガ、コショウを加え揉む。

2、とうもろこしの皮を剥き、ひげをとり、実を切り取る。

3、【タレ作り】しょうゆ、酒、砂糖、「ほんだし」を混ぜ合わせる。

4、フライパンにバターをひき、2のとうもろこしを炒め、途中でししとうを加え、3の【タレ】とコショウを加え少し煮詰める。

5、4をごはんに混ぜる。
※盛り付け用に少々残す。

6、フライパンにサラダ油をひき、とうもろこしのヒゲを焼き取り出す。
※ヒゲの茶色い部分は切り落として炒める。

7、豚バラ肉に片栗粉をまぶして茹でる。

8、ご飯を盛り、7の茹でた豚バラ肉、4の炒めたとうもろこし、6のヒゲをのせ、コショウを振る。

→出来上がり!
◆関連ニュース
7/4の「ウチゴハン」でOA、スタミナ満点!レバニラ炒めのレシピを大公開!
6/27の「ウチゴハン」でOA、蒸し鶏のホワイトソースのレシピを大公開!
6/20の「ウチゴハン」でOA、本格マーボー豆腐のレシピを大公開!
6/13の「ウチゴハン」でOA、アスパラときのこのポークカレーのレシピを大公開!
6/6の「ウチゴハン」でOA、新じゃがと春雨のピリ辛炒めのレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau