6/13の「ウチゴハン」でOA、アスパラときのこのポークカレーのレシピを大公開!
☆アスパラときのこのポークカレー☆
【材料】
アスパラ 5本
豚バラ肉 140g
塩 少々
コショウ 少々
サラダ油 大さじ2
ニンニク 10g
ショウガ 10g
タマネギ 120g
セロリ 70g
しめじ 100g(1パック)
ナス 5本
マト 120g
日本酒 40ml
水 400ml
コンソメ(顆粒) 小さじ2
カレールウ 30g
ウスターソース 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
マト 30g
ご飯 400g
チーズ 20g

【レシ
1、アスパラの下の部分の皮をーラーでむき、2〜3センチ程に切る。

2、豚バラ肉に塩・コショウをする。

3、サラダ油をひき、みじん切りニンニクとみじん切りショウガを炒め、2を炒め、くし切りタマネギ、1センチ幅のセロリを加えて炒める。

4、しめじ、ナス、1を加えて油を絡める。

5、ざく切りトマトを加え、日本酒を加える。

6、水とコンソメを加えて軽く煮る。

7、刻んだカレールウ、香りづけのウスターソースを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ざく切りトマトを入れ混ぜ合わせる。

8、ご飯にチーズを混ぜ、皿に盛り、カレーをかける。

→出来上がり!
◆関連ニュース
6/6の「ウチゴハン」でOA、新じゃがと春雨のピリ辛炒めのレシピを大公開!
5/23の「ウチゴハン」でOA、しらすたっぷり あんかけとろ玉うどんのレシピを大公開!
5/16の「ウチゴハン」でOA、主婦のお悩み解決・ホームパーティー編のレシピを大公開!
5/9の「ウチゴハン」でOA、とろ〜りチーズのロールキャベツのレシピを大公開!
5/2の「ウチゴハン」でOA、ふわとろオムライスのレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau