5/16の「ウチゴハン」でOA、主婦のお悩み解決・ホームパーティー編のレシピを大公開!
☆鶏ハンバーグのサンドイッチ
【材料】
オリーブオイル 大さじ1
みじん切りタマネギ 50g
塩 少々
鶏ひき肉 200g
水 20ml
砂糖 少々
コンソメ(顆粒) 小さじ1
オイスターソース 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
卵 1個
塩 少々
コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ2
卵 3個
片栗粉 小さじ1と1/2
牛乳 大さじ1
塩 少々
砂糖 少々
オリーブオイル 適量
中濃ソース 大さじ3
ケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
レタス 4枚
食パン(1/4にカット) 16枚
ミニトマト 適量

【レシ
1、オリーブオイルでみじん切りタマネギを炒め、塩を加える。
火が通ったら、粗熱を取る。

2、鶏ひき肉に水、1のタマネギ、砂糖、顆粒のコンソメ、オイスターソース、片栗粉、卵、塩、コショウを加えてよく混ぜる。

3、2のタネをひと口大に丸めて、オリーブオイルで両面を焼く。

4、ボウルに卵、片栗粉、牛乳、塩、砂糖を入れかき混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを引き、薄焼き卵を作り、ラップの上に置く。

5、中濃ソース、ケチャップ、マヨネーズを混ぜ合わせる。

6、4の生地がのったラップの上に、ちぎったレタス、パンをのせ、ハンバーグを(5)のソースに絡めて置き、またパンで挟んで巾着のように包む。

7、中濃ソース、ケチャップ、マヨネーズを混ぜ合わせる。

8、半分に切って盛り付け、お好みでミニトマトを添える。

→出来あがり!


☆やわらかスペアリブ
【材料】
砂糖 大さじ2
水 大さじ2
スペアリブ 500g
すりおろしタマネギ 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
うま味調味料 少々

【レシ
1、フライパンに砂糖を敷き、カラメル色になるまで火にかける。
砂糖が溶けたら水を加える。

2、スペアリブに1の砂糖を加えて揉み、すりおろしたタマネギを加えさらに揉み、しょうゆ、うま味調味料を加える。

3、オーブントースターで片面、約8分ずつ焼く。

4、焼きあがったスペアリブを皿に盛り付ける。(お好みでレモン・ミニトマトを添える)

→出来あがり!


☆中華風ごちそうサラダ
【材料】
チャーシュー 8枚
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ2
おろしショウガ 小さじ1
練りごま 大さじ2
酢 大さじ1と1/2
ラー油 大さじ1
ごま油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
水 大さじ2
サニーレタス 1/4個
クレソン 1束
マト 2個
野菜チップス 適量

【レシ
1、フライパンで市販のチャーシューを焼き、両面に焼き色をつける。

2フライパンにしょうゆ・砂糖・おろしショウガを入れて、軽く煮詰める。

3、練りごま、酢、ラー油、ごま油、1のタレ、マヨネーズを混ぜ合わせ、水で薄める。

4、ボウルにサニーレタス、クレソン、トマト、1のチャーシュー、野菜チップス、3のドレッシングを入れて絡めたら、盛り付ける。

→出来あがり!
◆関連ニュース
5/9の「ウチゴハン」でOA、とろ〜りチーズのロールキャベツのレシピを大公開!
5/2の「ウチゴハン」でOA、ふわとろオムライスのレシピを大公開!
4/25の「ウチゴハン」でOA、具だくさん深川丼のレシピを大公開!
4/18の「ウチゴハン」でOA、チンジャオロースのレシピを大公開!
4/11の「ウチゴハン」でOA、新タマネギの洋風すき焼きのレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau