4/18の「ウチゴハン」でOA、チンジャオロースのレシピを大公開!
【材料】
タケノコ 250g
豚肩ロース 500g
水 大さじ3
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
うま味調味料 少々
酒 大さじ1
サラダ油 大さじ3
片栗粉 大さじ1
しょうゆ 大さじ3
オイスターソース 大さじ1
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ2/3
水 90ml
片栗粉 小さじ2
油揚げ 2枚
ごま油 大さじ2
千切りショウガ 10g
ニンニク 1片
ーマン(緑) 6個
ーマン(赤) 2個
ウド 160g
ザーサイ 40g
粉山椒 小さじ2


【レシ
1、茹でたタケノコの皮をむき、細切りにする。

2、細切りの豚肉(肩ロース)に 水・塩・コショウ・うま味調味料・酒・サラダ油・片栗粉を加え、もむ。

3、【ボウルに合わせ調味料を作る】
しょうゆ・オイスターソース・酒・砂糖・鶏がらスープの素・水・片栗粉を混ぜ合わせる。

4、油揚げをフライパンでこんがりと焼き、細切りにする。

5、ごま油に千切りのショウガとニンニクを入れ、ニンニクから泡が出てくる程度まで熱したら2の豚肉を炒める。

6、ーマン(緑・赤)を加え、油がからんだら、ペーパーで余分な油をふき取る。

7、タケノコ・ウド・ザーサイを加え、軽く炒めたら合わせ調味料をからめ、粉山椒を加える。
最後に4の油揚げを加えて皿に盛る。
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