1/13の「ウチゴハン」でOA、円盤揚げ餃子&カキのさっぱり和え物のレシピを大公開!
☆卵とひき肉の円盤揚げ餃子☆

【材料】
卵 6個
豚ひき肉 100g
玉ネギ 30g
塩 小さじ1
カレー粉 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
餃子の皮 24枚
サラダ油 適量
ゆで卵 2個
マヨネーズ 大さじ4
酢 小さじ2

【レシ
(1),卵を硬めにゆでる。(お湯に塩とお酢を少量加えると割れても中身が出てこない。)※分量表記外ゆでた卵を1cm角に粗く刻み、ボウルに入れ、豚ひき肉・みじん切り玉ネギ・塩・カレー粉・ケチャップを加えてよく混ぜ合わせる。
(2),(1)のタネを餃子の皮の中央にのせ、周りに水をつけてもう一枚を重ねて縁を合わせる。フォークで周りを押さえて波の模様をつける。
(3),フライパンに油を1cm深さに注ぎ、170度に熱する。6個ずつ入れ、中火のまま2〜3分、返して2〜3分揚げる。
(4),別のゆで卵をみじん切りにし、マヨネーズ・酢とよく混ぜ合わせる。


☆パパのかんたん小鉢「カキのさっぱり和え物」☆

【材料】
カキ(加熱用) 4粒
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
酢 大さじ1/2
大根おろし 30g
ラー油 お好み
万能ネギ 適量

【レシ
(1),鍋に湯を沸かし、塩水で洗ったカキを1〜2分ほどゆで、取り出す。
(2),ボウルに、砂糖・しょうゆ・酢・大根おろしを混ぜ合わせる。
(3),ゆでたカキを器に盛り、(2)のおろしをのせ、ラー油をふりかけ、万能ネギを散らす。
◆関連ニュース
1/6の「ウチゴハン」でOA、ご長寿味噌肉じゃがのレシピを大公開!
12/23の「ウチゴハン」でOA、ローストビーフ&フライドチキン他のレシピを大公開!
12/16の「ウチゴハン」でOA、簡単ミートローフのレシピを大公開!
12/9の「ウチゴハン」でOA、丸ごとエビシューマイ&伊勢海老のポタージュ他のレシピを大公開!
12/2の「ウチゴハン」でOA、カキのピリ辛炒め&麻婆カキのレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau