1/24の「ウチゴハン」でOA・「鶏肉のカシューナッツ炒め&あさりのトマトソースパスタ」のレシピを大公開!
☆鶏肉のカシューナッツ炒め
【材料】(4人分)
○STEP1
鶏もも肉 480g
○STEP2
塩 少々
コショウ 少々
しょうゆ 小さじ4
片栗粉 小さじ2
サラダ油 小さじ2
○STEP3
ーマン(小) 6個
カシューナッツ 200g
○STEP4
サラダ油 少々
しょうゆ 小さじ4

【レシ
○STEP1
鶏もも肉を一口大の大きさに切る。

○STEP2
鶏もも肉に塩・コショウ・しょうゆを加えもみ、さらに片栗粉・サラダ油を加える。

○STEP3
ーマンを食べやすい大きさに乱切りする。
フライパンでカシューナッツを煎り、香ばしい焼き目が付いたら、取り出し、冷ます。

○STEP4
油をひき、STEP2の鶏肉に炒め焼き目が付いたら、STEP3のーマンを加え、しょうゆで味付けする。

○STEP5
STEP3のカシューナッツを加え、軽く合わせたら盛り付ける。
→できあがり!



☆あさりのトマトソースパスタ
【材料】(4人分)
○STEP1
オリーブオイル 大さじ4
ニンニク 2片
あさり 40個
白ワイン 60ml
○STEP2
プチトマト 20個
塩 少々
白コショウ 少々
○STEP3
塩 湯量に対して1%
パスタ 320g
○STEP4
タリアンパセリ 適量
白コショウ 少々
タリアンパセリ 適量

【レシ
○STEP1
フライパンに、オリーブオイルをひき、芯をとったニンニクを炒め、色がついたら
オリーブオイルに香りがついているので、取り出す。
そして、アサリ、白ワインを加え、フタをする。

○STEP2
STEP1のアサリのフタが開いたら、プチトマト、塩・コショウで味付けし、煮詰める。

○STEP3
お湯の入った鍋に塩を入れ、パスタを茹でる。

○STEP4
STEP2にイタリアンパセリを加え、少しかき混ぜる。
さらにSTEP3を加え、かき混ぜ、白コショウを加え、お皿に盛り付け、仕上げにイタリアンパセリを散らす。
→できあがり!
◆関連ニュース
1/17の「ウチゴハン」でOA・「鶏のふわふわ煮込みハンバーグ」のレシピを大公開!
1/10の「ウチゴハン」でOA・「あなたが食べたい故郷ゴハン」ランキングを大公開!
12/13の「ウチゴハン」でOA・豚のしょうが焼きのレシピを大公開!
12/6の「ウチゴハン」でOA・団子と豚のみぞれ鍋の作り方を大公開!
11/29の「ウチゴハン」でOA・タラの甘酢あんかけのレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau