8/24の「男子ごはん」でOA、ジャンバラヤ&ジャークチキン他のレシピを大公開!
☆ジャンバラヤ☆

【材料 2人分】
米・・・2合
ベーコン・・・50g
インゲン・・・5本
ピーマン・・・1個
黄パプリカ・・・1/2個
にんにく・・・1片
トマトジュース・・・200g
塩・・・小さじ1

(a)
水・・・160cc
チリペッパー・・・小さじ1
クミンパウダー・・・小さじ1
パプリカパウダー・・・小さじ1
コンソメ・・・小さじ1/2
オリーブ油・・・大さじ1

卵・・・2個
サラダ油・・・適量
イタリアンパセリ・・・適量

レシピ
(1),米は洗って水気をきる。
(2),インゲンは1cm幅に切る。ベーコン、ピーマン、黄パプリカは5mm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
(3),フライパンを熱してオリーブ油を引き、にんにく、米を中火で炒める。米に油が回ったらベーコン、インゲン、ピーマン、黄パプリカを加えて炒める。
(4),具材に油が絡んだら、炊飯釜に入れる。(a)を混ぜ合わせてから加え、トマトジュース、塩も加えてよく混ぜてから炊く。
(5),フライパンを熱してサラダ油をひき、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
(6),器に4を盛って5、ジャークチキンをのせる。イタリアンパセリをちらす。


☆ジャークチキン☆

【材料】
鶏もも肉・・・2枚(600g)

(a)
オリーブ油・・・小さじ4
チリペッパー・・・小さじ1
クミンパウダー・・・小さじ1
パプリカパウダー・・・小さじ1
塩・・・小さじ1
おろしにんにく・・・1片

レシピ
(1),鶏肉は切り込みを入れる。(a)を半量ずつ加えて揉み込み、10分置く。
(2),フライパンを熱してオリーブ油(大さじ1・分量外)を引き、1を皮から並べて強火でじっくり焼く。何度か返して全体に焼き目が付いて火が通ったら出来上がり。


☆ロメインレタスのシーザーサラダ☆

【材料】
ロメインレタス・・・200g

(a)
マヨネーズ・・・大さじ1
生クリーム・・・大さじ1
レモン汁・・・大さじ1

パルミジャーノ・・・適量

レシピ
(1),レタスは水気をしっかりきって一口大にちぎる。
(2),ボウルに(a)を混ぜて1を和える。器に盛ってパルミジャーノをすりおろす。
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