8/16の「ウチゴハン」でOA、豚の簡単みそ漬け焼きのレシピを大公開!
★豚の簡単みそ漬け焼き【材料】
○Part1用
・味噌 200g
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ3
・うまみ調味料 少々
○Part2用
・ヨーグルト 100g
・マヨネーズ 50g
・黒コショウ 少々
○Part3用
・豚肉ロース 4枚
○Part4用
・トマト 2個
・みじん切りニンニク 1/2個
・きゅうり 1本
・レタス 80g
・みじん切りタマネギ 1/2個
○Part5用
・酢 100ml
・粒マスタード 大さじ1
・オリーブオイル 150ml
・うま味調味料 少々
・塩 少々
・黒コショウ 少々
○Part6用 無し
○Part7用 無し
【レシピ】
○Part1
・フライパンで味噌、みりん、砂糖、うま味調味料を入れ炒める。
○Part2
・Part1をボウルに移し荒熱を取り、ヨーグルト、マヨネーズ、黒コショウを加え混ぜる。
○Part3
・豚肉にPart2を塗り、ラップをしその上にバットなどの重しをのせる。
○Part4
・ボウルに酢、粒マスタード、オリーブオイル、うま味調味料、塩、コショウを加える。
○Part5
・Part4に、ざく切りトマト、みじん切りのニンニク、タマネギ、ざく切りのきゅうり、レタス、を入れ混ぜる。
○Part6
・フライパンでPart3の豚肉を焼く。
○Part7
・お皿にPart5を盛り、Part6の豚肉を切って、上に乗せる。
次回8/23は「トマトとひき肉の簡単!夏カレー」を紹介する。
◆関連ニュース
8/9の「ウチゴハン」でOA、鶏と野菜のピリ辛ジューシー炒めのレシピを大公開!8/16の「男子ごはん」でOA、「鶏と夏野菜のチゲ」と「きゅうりのサラダ」のレシピを大公開!
8/9の「男子ごはん」でOA、「黒ごまだれ冷やし中華」と「もやしとニラの卵炒め」のレシピを大公開!
8/20オンエア、「三色おはぎ」や「豆腐ちくわ」など、大阪府や鳥取県のヒミツを大公開!
8/13オンエア、「リープル」や「医者いらず」など、三重県や高知県のヒミツを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ|
テレビ|
イケメン|
ドラマ|
海外・ハリウッド|
着メロ
TVコーナー[TOP]
サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]
JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau
6834131007Y41011
Blau