11/15の「ウチゴハン」でOA・キノコの秋ソースパスタのレシピ公開!
☆キノコの秋ソースパスタ

<材料>(4人分)

STEP1用
オリーブオイル 適量
スライスにんにく 4片
赤唐辛子 2本
タマネギ 1個
塩 少々

STEP2用
えのきだけ 100g(1パック)
しめじ 200g(2パック
シイタケ 200g(2パック
エリンギ 200g(2パック
塩 少々
ベーコン 40g

STEP3用
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/3
お湯 200ml

STEP4用
塩 水に対して1%
パスタ 240g

STEP5用
キノコソース 300g
茹で汁 160ml
クリーム 40ml
バター 20g
黒コショウ 少々
パルメザンチーズ 大さじ4
オリーブオイル 小さじ4

STEP6用
パセリ 適量
パルメザンチーズ 適量

<作り方>

1、フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニク・赤唐辛子を炒める。
香りが出てきたら、スライスしたタマネギを加え炒め、塩を加える。(強火)

2、さらに、えのきだけ・しめじ・シイタケ・エリンギ・塩を加え、
香ばしく焼けてきたら、ベーコンを加える。(強火)

3、コンソメ(顆粒)をお湯に溶かし、2と共に、ミキサーにかける。

4、沸騰したお湯に塩を加え、パスタを茹でる。

5、フライパンに、3のキノコソース・パスタの茹で汁・生クリーム・バター・黒コショウを合わせ、4の茹であがったパスタを加え、火にかけながら炒める。(中火)

→できあがり
火をとめ、パルメザンチーズ・オリーブオイルを加える。

(6)器に、(5)を盛り付け、パセリ・パルメザンチーズをかける。

→完成!
◆関連ニュース
10/25の「ウチゴハン」でOA・きのこと栗のクリームロールキャベツのレシピを大公開!
10/11の「ウチゴハン」でOA・秋味たっぷり!とろ〜りあんかけの本格黄金チャーハンのレシピを大公開!
10/4の「ウチゴハン」でOA・秋味たっぷり!鮭とキノコのバター醤油のレシピを大公開!
9/27の「ウチゴハン」でOA・山芋ホクホク筑前煮のレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau