2/3の「おしゃべりクッキング」で放送、いかとアボカドのごま和えのレシピを公開
☆いかとアボカドのごま和え
【材料】(4人分)
モンゴウイカ(胴) 300g
アボカド 1個
マト 1個
香菜 適量
塩 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1
切りゴマ 大さじ3
コショウ 適量
長ネギ(粗みじん切り) 1/2本
ショウガ(みじん切り) 小さじ2
ゴマ油 小さじ1

【レシ
1、モンゴウイカは細かく格子状に切り込みを入れて2cm角に切り、水で洗ってぬめりを取る。

2、アボカドは種を取って1cm角に切り、トマトは1cm角に切る。

3、熱湯に水を差して約70度にし、1のイカをゆでて水気を取る。

4、ボウルにアボカドとイカを入れ、塩、レモン汁、コショウをして混ぜ、味をみて調え、トマト、長ネギの粗みじん切り、ショウガのみじん切り、切りゴマ、ゴマ油を加えて和える。

5、器に盛り、香菜を飾る。
◆関連ニュース
2/2の「おしゃべりクッキング」で放送、鶏のバルサミコ風味のレシピを公開
2/1の「おしゃべりクッキング」で放送、豚肉と豆腐のごま汁のレシピを公開!
1/29の「おしゃべりクッキング」で放送、鶏団子の味噌スープ鍋のレシピを公開!
1/28の「おしゃべりクッキング」で放送、カキのおかゆ鍋のレシピを公開!
1/27の「おしゃべりクッキング」で放送、ビーフシチューのレシピを公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau