2/4の「おしゃべりクッキング」で放送、揚げサバのごまあんかけのレシピを公開
☆揚げサバのごまあんかけ
【材料】(4人分)
サバ(三枚におろしたもの) 2匹
豆腐(絹) 1 1/3丁(470g)
カイワレ菜 1束
おろしショウガ 30g
小麦粉 適量
揚げ油 適量

○漬け地(A)
レモン汁 大さじ2
薄口しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ4

○ごまあん(B)
だし 2カップ
みりん 1/4カップ
しょうゆ 1/4カップ
水溶きカタクリ粉 大さじ4
切りゴマ 大さじ5

【レシ
1、サバは血合い骨を抜いて3cm幅に切り、漬け地Aのレモン汁、薄口しょうゆ、酒を合わせたところに入れて10分置く。

2、豆腐は軽く水気をきり、6等分に切る。

3、サバの汁気を取って小麦粉をまぶし、豆腐に小麦粉をまぶし、それぞれ175度の揚げ油で揚げる。

4、鍋にごまあんBのだし、みりん、しょうゆを合わせて煮立て、水溶きカタクリ粉でとろみをつけ、切りゴマを加える。

5、器にサバ、豆腐、カイワレ菜を盛り、4をかけておろしショウガをのせる。
◆関連ニュース
2/3の「おしゃべりクッキング」で放送、いかとアボカドのごま和えのレシピを公開
2/2の「おしゃべりクッキング」で放送、鶏のバルサミコ風味のレシピを公開
2/1の「おしゃべりクッキング」で放送、豚肉と豆腐のごま汁のレシピを公開!
1/29の「おしゃべりクッキング」で放送、鶏団子の味噌スープ鍋のレシピを公開!
1/28の「おしゃべりクッキング」で放送、カキのおかゆ鍋のレシピを公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau