2/14の「ウチゴハン」でOA・「白と赤の豚キムチ鍋」のレシピを大公開!
☆白と赤の豚キムチ
【材料】(4人前)
○STEP1
豚バラ肉 500g
塩 少々

○STEP2
ごま油 大さじ2

○STEP3
お湯 400ml
酒 400ml
ほんだし 小さじ1
おろしショウガ 大さじ1
梅干し 1個

○STEP4
お湯 600ml
塩 少々
砂糖 少々
しょうゆ 少々
コショウ 少々
ほんだし 小さじ1
キャベツ 1/4個
しめじ 100g(1パック)

○STEP5
ショウガ汁 大さじ2

○STEP6
春菊 1/4束(50g)
セロリ 1本
もやし 150g
黄ニラ 2束(100g)

○STEP7
豆板醤 大さじ2
味噌 大さじ2
酒 大さじ2
酢 小さじ1
ごま油 大さじ4
おろしニンニク 小さじ2
はちみつ 大さじ2

○STEP8
○STEP9
ムチ 100g

【レシ
○STEP1
豚バラ肉のかたまりに塩をふり下味をつける。

○STEP2
土鍋にごま油をしき、(1)を両面焼く。

○STEP3
(2)の豚肉の両面に火が通ったら、お湯、酒、ほんだし、おろしショウガ、梅干しを加え沸かす。※土鍋が割れる恐れがあるので、常温以上に温めてください。

○STEP4
鍋の豚肉を取り出し、アクをとり、お湯を加え、塩、砂糖、しょうゆ、コショウ、ほんだし、で味を調え、キャベツ、しめじを入れる。

○STEP5
豚肉を食べやすい大きさに切り、鍋に戻し、ショウガ汁を入れ再び沸かす。

○STEP6
(2味目の具作り)ボウルに春菊、セロリ、もやし、黄ニラを入れ和える。

○STEP7
豆板醤、味噌、酒、酢、ごま油、おろしニンニク、はちみつを別のボウルに混ぜ合わせる。

○STEP8
(6)のボウルに(7)を入れ混ぜ合わせる。

○STEP9
(5)の白鍋を食べ、途中で(8)を鍋に加えトッングにキムチをのせ、赤の豚キムチ鍋の完成。

→出来上がり!
◆関連ニュース
2/7の「ウチゴハン」でOA・「サクサクジューシー唐揚げと簡単!本格ミートソース」のレシピを大公開!
1/31の「ウチゴハン」でOA・「鶏肉のトマトソース炒め&簡単 和風ローストビーフ」のレシピを大公開!
1/24の「ウチゴハン」でOA・「鶏肉のカシューナッツ炒め&あさりのトマトソースパスタ」のレシピを大公開!
1/17の「ウチゴハン」でOA・「鶏のふわふわ煮込みハンバーグ」のレシピを大公開!
1/10の「ウチゴハン」でOA・「あなたが食べたい故郷ゴハン」ランキングを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau