12/4の「ウチゴハン」でOA、野菜たっぷりスタミナ丼のレシピを大公開!
☆野菜たっぷり!スタミナ丼☆

【材料】
豚バラ肉 200g
油揚げ 1枚
キャベツ 200g
ニラ 1/2束
ニンニク 2片
唐辛子 2本
水 400ml
鶏がらスープの素 小さじ1
片栗粉 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
みそ 大さじ1
ご飯 適量

【レシ
(1),豚バラ肉は4cm幅程度に切り、油揚げはぬるま湯で洗って2cm角に切る。キャベツも2cm幅程度のざく切りにし、ニラは5cm幅に切る。ニンニクは縦半分に切り芯をとって薄切りにする。唐辛子は小口に切る。

(2),フライパンに水・鶏がらスープの素を加え煮立ったら、ニンニク・油揚げ・唐辛子を加え、3分煮る。

(3),キャベツ、その上に片栗粉をまぶした豚肉を入れてフタをし、豚肉に火が通ってとろみがつくまで煮る。

(4),ボウルにしょうゆ・みりん・みそを合わせ、(3)に加え、ニラを入れ、全体がなじんだら、ご飯に盛り付ける。
◆関連ニュース
11/27の「ウチゴハン」でOA、クリームパスタ&使い回しレシピを大公開!
11/20の「ウチゴハン」でOA、豆腐の豚バラ串カツのレシピを大公開!
11/13の「ウチゴハン」でOA、五十嵐シェフのエビとイカのネギ塩ダレのレシピを大公開!
11/6の「ウチゴハン」でOA、桝谷シェフの究極ハンバーグのレシピを大公開!
10/30の「ウチゴハン」でOA、笠原流ブリの照り焼き&鯛めし他のレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau