7/3の「男子ごはん」でOA、ナスとズッキーニのパスタのレシピを大公開!
【材料】
ナス:2本
ズッキーニ:1/2本
マト:1/2〜1個
にんにく(みじん切り):1〜2片
赤唐辛子:2本
スパゲッティーニ:120g
オリーブ油:大さじ2〜3
サルシッチャ(又はソーセージ):200g
塩、こしょう、イタリアンパセリ、パルミジャーノレッジャーノ:各適宜

【レシ
1、ナスとズッキーニは縦半分に切り5?o厚さの半月切りにする。ナスは塩水に3分さらしアク抜きをする。トマトは1?p角に切る。サルシッチャは1?p厚さの輪切りにする。にんにくはみじん切りにする。

2、イタリアンパセリは粗みじん切りにする。パルミジャーノレッジャーノはーラーで削る。

3、スパゲッティーニは塩を加えた熱湯で表示時間より1分短めに茹でる。

4、フライパンを熱してオリーブ油をひき、水気をよく切ったナスを炒めて取り出す。

5、4のフライパンにオリーブ油(適宜)を少し足し、サルシッチャ、にんにく、赤唐辛子を種ごと加え、強火で炒める。にんにくが色づいてきたらズッキーニを加え、油が回ったらナスを戻す。

6、トマトを加えザッと炒めたら、3の茹で汁をお玉1杯入れて混ぜる。

7、茹であがった3を加えて混ぜる。味を見ながら塩、こしょうで調味する。

8、器に盛ってオリーブ油少々(分量外)を回しかけ2をちらし、こしょうを振る。



☆イカのカルパッチョ(2〜3人分)☆

【材料】
イカ(刺身用):2〜3人分(約70g)
ルッコラ:1パック
オリーブ油:大さじ1/2
塩:2〜3つまみ
青ネギ:適宜
〜調味料類〜
オリーブ油:大さじ1/2
ごま油:小さじ1/2
レモン汁:大さじ1/2〜1
塩:3つまみ
こしょう:適宜

【レシ
1、イカをボウルに入れ、塩、オリーブ油をまぶす。10分以上なじませる。

2、ルッコラは根元を切り落として5?o幅に刻む。青ネギを小口切りにする。

3、ボウルに調味料類を加えて混ぜる。

4、器にルッコラと1を盛って3をかけ、青ネギをちらす。
◆関連ニュース
6/26の「男子ごはん」でOA、男のロマンシリーズ第2弾「にんにく」のレシピを大公開!
6/19の「男子ごはん」でOA、ユーリンチー&ツナとインゲンの卵チャーハンのレシピを大公開!
6/12の「男子ごはん」でOA、スズキのソテーとアンチョビサラダのレシピを大公開
6/5の「男子ごはん」でOA、ジャージャー麺とトマトと卵の中華炒めのレシピを大公開!
5/29の「男子ごはん」でOA、親子丼と太一レシピ第12弾他のレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau