9/13の「ウチゴハン」でOA・ごちそうナポリタンのレシピを大公開!
★ごちそうナポリタン【材料】
○Part1用
トマト 8個
○Part2用
・お湯 6リットル
・塩 60g(湯1リットルに対し塩10g)
・スパゲティ 320g
○Part3用
・オリーブオイル 大さじ2
・ベーコン 12枚
・マッシュルーム 8個
・ピーマン 4個
・ケチャップ 大さじ5
・顆粒コンソメ 小さじ4
・塩 少々
・コショウ 少々
○Part4用
・レモン汁 大さじ4
○Part5用
なし
○Part6用
・卵 4個
・塩 少々
・コショウ 少々
・チリソース 小さじ2
○Part7
・バター 20g
○Part8
・パセリ 少々
【レシピ】
○Part1
・トマトをざく切りにし二つに分けておく。
○Part2
・お湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
○Part3
・フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、マッシュルーム、ピーマン、Part1のざく切りトマトの半分を潰しながら炒め、ケチャップ、顆粒のコンソメ、塩、コショウを入れ味を調える。
○Part4
・Part3にPart1の残りのざく切りトマトを加え、レモン汁を入れる。
○Part5
・Part4に湯を切ったスパゲティを和える。
○Part6
・溶き卵に、塩、コショウ、チリソースで味をつける。
○Part7
・フライパンにバターをひき、Part6の卵を半生に仕上げる。
○Part8
・パスタを皿に盛り、Part7の卵をのせ、パセリを散らす。
次回9/13は「豚とゴボウのピリ辛炒め&鶏と大根麺のあっさりスープ」を紹介する。
◆関連ニュース
9/6の「ウチゴハン」でOA・ふわとろ卵のしょうが焼きのレシピを大公開!8/30の「ウチゴハン」でOA・新食感!絶品マーボー茄子のレシピを大公開!
8/23の「ウチゴハン」でOA、トマトとひき肉の簡単!夏カレーのレシピを大公開!
8/16の「ウチゴハン」でOA、豚の簡単みそ漬け焼きのレシピを大公開!
8/9の「ウチゴハン」でOA、鶏と野菜のピリ辛ジューシー炒めのレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ|
テレビ|
イケメン|
ドラマ|
海外・ハリウッド|
着メロ
TVコーナー[TOP]
サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]
JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau
6834131007Y41011
Blau