2/12の「ウチゴハン」でOA、サワラの西京焼きのレシピを大公開!
☆笠原料理長のサワラの西焼き

【材料】
サワラの切り身 4切れ
塩 適量
ニンジン 1/2本
長芋 1/2本
味噌 200g
酒 50ml
砂糖 50g
味噌 90g
みりん 90ml
酒 90ml
サラダ油 適量

【レシ
(1),サワラに塩を振って10分〜30分置く。ニンジン・長芋は皮を剥き、5mm幅の輪切りにする。

(2),ボールに、味噌4:酒1:砂糖1の割合で混ぜ合わせる。

(3),サワラから出てきた水分をふき取り、(2)の西味噌を表面に塗り、冷蔵庫で漬けておく。

(4),表面の味噌をふき取り、サラダ油をひいてフライパンにのせる。皮目から焼き、7割程度火が通ったら、ひっくり返してふたをして蒸し焼きにする。
◆関連ニュース
2/5の「ウチゴハン」でOA、カキと白菜のとろ〜り海苔あんかけ&海苔巻きのレシピを大公開!
1/29の「ウチゴハン」でOAされた、ショウガ味噌炒め&サムゲタン風スープのレシピを大公開!
1/22の「ウチゴハン」でOA、笠原流!おでんのレシピを大公開!
1/15の「ウチゴハン」でOA、鶏肉のロール白菜&白菜のポタージュ他のレシピを大公開!
1/8の「ウチゴハン」でOA、揚げもち酢豚のレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau