2/4〜2/8の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」で紹介されたレシピを大公開!
※材料は全て2人分※

☆2/8 いわしの白玉揚げ☆

【材料】
いわし(開き) 8尾
片栗粉 適量
揚げ油 適量
酒 小さじ1/2
しょうが汁 適量
塩 小さじ1/3
こしょう 適量
しょうゆ 小さじ1/2
白玉粉 50g
片栗粉 小さじ2
塩 小さじ1/3
ベーキングパウダー 小さじ1
水 大さじ5

【レシ
(1),いわしの下味の酒、しょうが汁、塩、こしょう、しょうゆを合わせ、いわしを入れ、15分置いて下味をつける。
(2),衣の白玉粉片栗粉、塩、ベーキングパウダーを合わせて混ぜ、水を2〜3回に分けて加え、よく混ぜる。
(3),いわしを元のようにして薄く片栗粉をつけ、(2)の衣をしっかりつけ、180度の揚げ油で揚げ、取り出す前は強火にする。
(4),(3)を器に盛る。
◆関連ニュース
1/28〜2/1の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」で紹介されたレシピを大公開!
1/21〜1/25の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」で紹介されたレシピを大公開!
1/14〜1/18の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」で紹介されたレシピを大公開!
1/7〜1/11の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」で紹介されたレシピを大公開!
12/24〜12/27の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」で紹介されたレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau