1/27の「ウチゴハン」でOA、とろ〜りチーズのジャガピザのレシピを大公開!
☆桝谷流! とろ〜りチーズのジャガザ☆

【材料】
ジャガイモ 4個
チーズ 大さじ4
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 1/2片
マト 2個
ケチャップ 大さじ4
コンソメ(顆粒) 小さじ2/3
オリーブオイル 大さじ4
オリーブオイル 適量
パプリカ 1/2個
マッシュルーム 2個
ベーコン 4枚
チーズ 大さじ2
スライスチーズ 6枚
パセリ 適量

【レシ
(1),ジャガイモはラップに包んで電子レンジ(600W)で4〜5分柔らかくなるまで加熱する。皮をむいてマッシャーで粘りがでるまでよく潰し、粉チーズを加えてよく混ぜ合わせる。

(2),鍋にオリーブオイル・ニンニクのみじん切りを加えて弱火にかけ、香りを出す。トマト・ケチャップ・コンソメ(顆粒)を加えて5分ほど、中火で煮詰める。

(3),フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を熱し、(1)のジャガイモ生地の半量を入れて丸く伸ばし、弱火で時折フライパンをゆすって動かしながら焼き目をつける(3〜4分)。途中、生地がくっつかないようにオリーブオイル(※分量外)をフライパンのフチに添って足す。

(4),ヘラで上下を返して裏面も焼く。※大きい場合は一度皿に取って返す。オリーブオイルをフチから足し、一旦火をとめ、(2)の半量のトマトソースを生地全体に塗り、パプリカ・マッシュルーム・ベーコン・粉チーズ・スライスチーズをのせてフタをし、弱火で約5分焼く。彩りで刻んだパセリを散らす。
◆関連ニュース
1/20の「ウチゴハン」でOA、鮭と根菜のアヒージョ&アスパラ味噌バターのレシピを大公開!
1/13の「ウチゴハン」でOA、円盤揚げ餃子&カキのさっぱり和え物のレシピを大公開!
1/6の「ウチゴハン」でOA、ご長寿味噌肉じゃがのレシピを大公開!
12/23の「ウチゴハン」でOA、ローストビーフ&フライドチキン他のレシピを大公開!
12/16の「ウチゴハン」でOA、簡単ミートローフのレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau